Recomendaciones de la semana

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Recomendación Musical

Recomendación Literaria

Recomendación Moda

Recomendación Restaurantera

Recomendación Musical


El Rock más vivo que nunca
Por: Dr. Z
Twitter: @yzua

En esta nueva entrega, le hacemos los honores a el último disco de la banda australiana de Wolfmother, Cosmic Egg. lanzado en Octubre de 2009, este disco nos muestra que en la música, los géneros no han desaparecido, solo se toman un descanso para regresar con más power.

Y regresan con más fuerza cuando las nuevas bandas se comprometen a retomar esos sonidos que ya sonaron alguna vez, pero no para fusilarse rolas, sino para crear un sonido fresco y diferente capaz de sorprender al más agudo de los melómanos.
Esto es lo que hace Wolfmother, reinventa el Hard rock de los años setentas, en cada acorde de esta placa, Wolfmother escupe la influencia de bandas como AC/DC, Led Zeppelin, Black Sabbath y Jimmy Hendrix.

De su primer EP homonímo (2004), los australianos vendieron la nada despreciable cantidad de 10 mil copias, lo cual los colocó en el mapa de la música. Para octubre del 2005 editan su larga duración y se convierten en los teloneros de Pearl Jam en su gira Europea. Después, vinieron una serie de cambios que pusieron en duda la continuidad de la banda que actualmente está formada por: Andrew Stockdale (voz y guitarra), Aidan Nemeth (guitarra), Ian Peres (bajo y teclados) y Will Rockwell-Scott (batería).

En este Cosmic Egg, producido por Dave Sardy, los momentos más rockers llegan con “California Queen”, “New Moon Rising”, “Cosmic Egg”, “Pilgrim”; en estos tracks, la voz de Stockdale es el perfecto acompañamiento para esas guitarras que sin duda recuerdan al gran Jimmy Hendrix. Y no pueden faltar, en un albúm de Hard Rock, las melodías extensas y elaboradas “100,000 Feet” y “Sundial” talvez, no compitan con "Woman" pero que, sin duda, serán tracks referentes, desde ya de esta novel banda.

Con este disco Wolfmother, se confirma como una banda importante, de masas, global pero independiente, sin miedo a hacer rock de verdad que NO necesita estar precargado en el celular de moda.

Adquiere el disco en itunes






Recomendación de Moda

Por: Rogelio Torres
Twitter @ModaRoger

Fuente: www.style.com

Para todos nuestros lectores, aquí la segunda parte de las tendencias Otoño-Invierno 2010 para Dama. (ver la primer entrega aquí) Recuerda que ante todo el estilo lo haces tu, y se trata de complementar lo que ya tienes en tu guardarropa. Así que a sacarle jugo a la temporada y atrévete a lucir chic.

4) Masculino


5) Dorado. Ya sea en pequeños detalles o en prendas completas. Dale el sí a este tono, que resulta deslumbrante y favorecedor. Excelente para un look de noche (de día, empléalo sólo en detalles), combínalo con gris, negro, café o camel para catalizarlo un poco si no eres de las que gusta llamar la atención. Si no es el caso, aplícalo en un sexy mini-vestido.


6) La Onda Maxi. Esta tendencia se refiere al uso de prendas oversized, es decir, de grandes dimensiones, y con esto no me refiero a que sean más grandes con relación a tu talla. Cúbrete del frío con faldas que caen por debajo de tu tobillo, pantalones de amplio vuelo, y gabardinas que cubran hasta tus rodillas (trench coats). Esta tendencia no es apta para personas de baja estatura, resulta muy desfavorecedora.

7) Capa sobre Capa. Si el minimalismo no es lo tuyo, esta tendencia es para ti. Déjate envolver por capas de prendas que te den un estilo muy europeo, abrigos por encima de cardigans y blusas, faldas por encima de tus leggins; suéteres, bufandas, gorros, botas, juega con todos ellos y descubre que el estilo va en armonía con la calidez en esta temporada. Recuerda no abusar de las prendas, y busca que tanto como colores como estampados estén a tono unos con otros.




10 MUST DE LA TEMPORADA


1. Sombrero tipo Indiana Jones. Para un look intrépido, cúbrete del sol con mucho estilo.
2. Botas pegadas altas. Una excelente inversión, sexy y chic.
3. Pelo largo de pony. Una prenda con pelo largo tipo pony, para un look edgie.
4. Calcetas largas. Retomando tus años de colegio, tan solo no utilices las de aquel entonces.
5. Pantalón de talle alto. Favorecedor para altas y bajitas, te saca de cualquier apuro.
6. Pumps. Esos tacones de punta redondita (tipo Minnie Mouse), ¡Un crimen no tener unos!
7. Abrigo tipo Militar. Un look poderoso y atrevido.
8. Zapatos picudos. Están de vuelta, opta por un tono nude.
9. Color Camel. Presente en cada pasarela, ideal para combinarse.
10. Falda de piel. Otro item CLAVE, prefiérela en un largo a la rodilla.



Recomendación Literaria


Por: AlfonsoR Becerra
Twitter: @AlfonsoRBecerra

De los cinco errores más grandes en mi vida, el que incluye a José Saramago es el único que no tiene que ver con una mujer. Lo conocí en Barcelona en el 2003 y decliné su invitación a comer, he ahí el porque está en mi lista. En aquel momento solo había leído su famoso Ensayo sobre la ceguera mientras él presentaba su Ensayo sobre la lucidez. No fue hasta el 2004 cuando un profesor en la universidad me recomendó El Hombre Duplicado; Saramago me atrapó y me invitó a entender la mente del hombre que se siente clonado, al hombre que ha perdido su identidad en medio de una vida aburrida y estéril.

La novela muestra con un millón de preguntas sin resolver todas las dudas existenciales dignas del mismo Sartre e incluso se atreve en ella a mostrarnos ciertos presagios. Este no es un libro sencillo, como no lo son otros títulos de este gran ensayista, pero Saramago es así.

El texto comienza con un aburrido maestro de historia que tiene 38 años. Al ver en una película a una persona exactamente igual a él, comienza a tratar de encontrar al doble que al parecer no comparte su vida deprimente. El ritmo es lento, demasiadas preguntas, exagerada cotidianeidad; pero es fascinante, es comparado a un tren de vapor que despierta de su largo sueño en el hangar.

Al llegar a la mitad del texto el libro se vuelve adictivo, insólito y hasta absurdo. La búsqueda del otro, del doble, del duplicado, termina siendo una lección de vida; un entendimiento de su propia identidad. Poco a poco cuando el final del libro se acerca todo se vuelve claro, con un orden simétrico, todas las piezas caen en su lugar, todo tiene sentido.

Al menos en tres ocasiones pareciera que Saramago se queda mirando y está esperando a que cambies tu expresión atónita y vuelvas a las primeras paginas para releer algunos detalles. Al final el lector solo puede decir: “Saramago, eres un genio”.

Escribo esto como homenaje a Saramago, como invitación a leer El Hombre Duplicado y como disculpa pública por haber dejado ir la oportunidad de pasar unas horas con ese hombre sencillo e interesante que con una voz tranquila me dijo: “Ya terminé mi diálogo, iré a comer ¿gustas acompañarme?”

Adquierlo en Gandhí aquí $219 pesos

Recomendación Restaurantera

Foto :Gilberto Rodríguez, Elizabeth Rivero, Alejandro Luis y Fernando Rodríguez


LA SPEZIA
Por: Elizabeth Rivero
Twitter: @bethriver01



Niño Obrero 664, col Jardines de San Ignacio, en Zapopan. Jalisco.
Grupo Facebook: La Spezia Restaurante con promociones especiales solo para FB

Me toco ser testigo de la inauguración de este gran proyecto La Spezia y con gran agrado quiero presentarles su proyecto. Aquí la entrevista a Alejandro Luis, uno de los socios de este Restaurant.

Si quieres ir a un rincocito nice, con buena comida y una atención fascinante este es el lugar. Su postre de chocolate es indescriptiblemente delicioso.

¿De dónde surge la idea?

Pues la idea de poner un restaurante con mis socios surge hace muchos años, pero se consolidó hace unos meses donde yo tenía el tiempo de hacerlo y ellos el capital, so, nos aventamos a hacerlo. A mi me encanta la comida italiana, por eso decidimos darle un gran espacio de la carta a ella.

¿Cuánto tiempo tardaste en emprender el proyecto?

Aprox como unos 4 meses, desde que platicamos y acordamos la sociedad, hasta que abrimos…! Originalmente lo planeamos a un plazo de un año, pero pues lo adelantamos.

¿Por qué se llama Spezia?

Me encanta la comida italiana, mucho por el tipo de condimentos de ésta, La Spezia es una ciudad en Italia viejísima, muy cargada de cultura, aunada a mis gustos por los condimentos italianos pues nos gustó el nombre para que nos represente.

¿Qué giro tiene?

La intención es que pueda ser un restaurante donde puedas conocer un poco de buenas pastas y carnes con vinos, además del interés por cultivar el conocimiento de lo que un buen vino puede hacer por la comida!

¿Qué tipo de comida?

Somos un restaurante de comida internacional, pero la mayoría de la carta está basada en pastas italianas, cortes sazonados con especias muy características de Italia, como el ajo, paprika y romero, entre otras.

Rango de precios

Nuestros rangos de precios van desde una Pasta Napolitana de $58.00 o entradas de $55.00 hasta un Steak al Vino Rosso de $150.00

¿Cuál es la especialidad?

T-bone Sazonado con Ajo y Romero, no está en la carta, pero pueden preguntar por él a los meseros, además de un Steak al Pepe… un suave filete de Res en salsa de pimienta verde, coñac y vino tinto… mmmh…

Si fueras solo un cliente y conociendo la carta como la conoces, qué pedirías como la comida perfecta (puede ser comida o cena)

Una sopa de Pomodoro, con una T-bone con ajo y romero!!! Y un café con pastel de Zanahoria con Espejo de Fresa... y un café.

¿Qué es lo que más te gustaría servir y por qué?

Me encanta servir vinos, porque hace la comida mas interesante!, es casi necesario conocer un poco para poder disfrutar.


¿Cuál es tu espacio arq favorito?

El Jardin y un pequeño rincón junto a la barra de café y la pared de ladrillo…

¿Qué esperas que pase con este lugar?

Que sea realmente un punto de referencia para la gente, en calidad de servicio, comida, y satisfacción.

¿Quienes son los dueños o socios?

Fernando Rodríguez
Gilberto Rodríguez
Alejandro Luis

Precios y que cosas son de lo más barato a lo más caro.

Lo más caro es un filete al vino tinto que cuesta $150.00 y lo más barato es un platillo que se llama Supa di Pomodoro a $40.00, es lo mas barato, además de las bebidas.

¿Cuánto dinero tienes que trae para satisfacer un apetito feroz?

Una pasta junto con una ensalada es suficiente para la mayoría de las personas. Si es realmente “feroz” pues una ensalada y un plato fuerte, en dinero aprox unos 160 a 180

¿Cuánto dinero para invitar a la novia, esposa, con alguien con quien está quedando y qué platillos les sugieres?

Creo que para una pareja puede variar mucho. Siempre da un toque especial el tener una botella de vino en la mesa, siendo el caso puedes prepararte con unos $480. Si no hay vino pues creo que con unos $330 puede ser suficiente.

Mi sugerencia en platos para no hacer una cena pesada puede ser una Ensalada Caprese para compartir, seguida de un segundo tiempo de unas Crepas con Pollo y una pasta a la Panna y Vino Blanco. Y cerramos con un pastel de Chocolate con café.


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